モッツァレラとエビのそばサラダ
調理時間:15分
カロリー195Kcal/1人(ゴマドレッシングも含む)
暑い夏、つめたいお蕎麦とエビや野菜で食欲の湧くおしゃれでボリュームのある一品。
- 材料
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(3~4人分)
- モッツァレラ100gタイプ(ちぎる)…1袋
- エビ(ゆでる)…大8尾
- オクラ(ゆでて縦4等分)…4本
- お好みの葉物野菜(ちぎる)…60~80g
- 大葉(細切り)…5枚
- そば(乾麺)…100g
- 市販のドレッシング(お好みの味)…適量
※そうめんつゆでも美味しく頂けます。
Ⓐ
- オリーブオイル…大さじ1
- 塩・こしょう…少々
- 作り方
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- そばは茹でてザルに上げ、流水でもみ洗いして、氷水でしめ、水気をしっかりときり、Ⓐをまぶす。
- ボウルにそば、エビ、モッツァレラ、野菜を入れて和え、皿に盛りドレッシングをかける。