モッツァレラとエビのそばサラダ

調理時間:15分
カロリー195Kcal/1人(ゴマドレッシングも含む)

暑い夏、つめたいお蕎麦とエビや野菜で食欲の湧くおしゃれでボリュームのある一品。

材料

(3~4人分)

  • モッツァレラ100gタイプ(ちぎる)…1袋
  • エビ(ゆでる)…大8尾
  • オクラ(ゆでて縦4等分)…4本
  • お好みの葉物野菜(ちぎる)…60~80g
  • 大葉(細切り)…5枚
  • そば(乾麺)…100g
  • 市販のドレッシング(お好みの味)…適量
    ※そうめんつゆでも美味しく頂けます。

  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩・こしょう…少々
北海道日高 モッツァレラ
100gタイプ
作り方
  1. そばは茹でてザルに上げ、流水でもみ洗いして、氷水でしめ、水気をしっかりときり、Ⓐをまぶす。
  2. ボウルにそば、エビ、モッツァレラ、野菜を入れて和え、皿に盛りドレッシングをかける。