モッツァレラのアボカドカップサラダ

お豆腐と混ぜてさっぱりと。
意外な組み合わせがワインにも合います。

材料

(4個分)

  • 日高モッツァレラ100gタイプ(角切り)…1袋
  • アボカド…小2個
  • もめん豆腐(水気を切る)…100g
  • ミニトマト(1/4カット)…2個
  • 粗挽きこしょう…少々

A

  • レモン汁…大さじ1
  • 塩…少々
  • オリーブオイル…大さじ1
北海道日高 モッツァレラ
100gタイプ

やわらかさにミルク本来の味わいを加えたフレッシュタイプのモッツァレラチーズ

北海道産の生乳を使用し、柔らかな食感と口いっぱいに広がるミルク感が特徴のフレッシュモッツァレラチーズです。

作り方
  1. アボカドは縦半分に切り、果肉を取り出す。(皮は捨てずに使用します)
  2. ①の果肉・豆腐・Aを一緒に混ぜ合わせ、モッツァレラを加える。
  3. ①のアボカドの皮をカップにして②を入れ、トマトを飾り、粗挽きこしょうをふる。