
モッツァレラのアボカドカップサラダ
お豆腐と混ぜてさっぱりと。
意外な組み合わせがワインにも合います。
- 材料
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(4個分)
- 日高モッツァレラ100gタイプ(角切り)…1袋
- アボカド…小2個
- もめん豆腐(水気を切る)…100g
- ミニトマト(1/4カット)…2個
- 粗挽きこしょう…少々
A
- レモン汁…大さじ1
- 塩…少々
- オリーブオイル…大さじ1
- 作り方
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- アボカドは縦半分に切り、果肉を取り出す。(皮は捨てずに使用します)
- ①の果肉・豆腐・Aを一緒に混ぜ合わせ、モッツァレラを加える。
- ①のアボカドの皮をカップにして②を入れ、トマトを飾り、粗挽きこしょうをふる。