モッツァレラと挽肉のビビンバ丼

調理時間15分
カロリー787Kcal/1人

ピリ辛挽肉とたっぷり野菜をモッツァレラでマイルドに。彩りの良い一品です。

材料

(2人分)

  • ひとくちチェリータイプ…1袋
  • 合い挽肉…160g
  • しょうが(みじん切り)…1片
  • ニラ(ザク切り)…40g
  • もやし(ひげ根をとる)…100g
  • カラーピーマン赤・黄色(細切り)…各1個
  • 塩・こしょう…少々
  • 糸唐辛子…適量
  • 卵黄…2個
  • ごはん…適量
  • ごま油…大さじ2
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • オイスターソース 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
北海道日高 モッツァレラ
ひとくちチェリータイプ

チーズ特有のくせがなく、マイルドでやさしい口当たり。乳脂肪や塩気が少ないヘルシーなおいしさ。

北海道の新鮮な生乳と塩だけで丹念に仕上げた味わいのあるフレッシュチーズです。
デコレーションに適した、小さく丸いフレッシュタイプのモッツァレラです。料理にデザートに、幅広くご利用できます。

作り方
  1. ごま油大さじ1を熱し、ニラ・もやし・カラーピーマンを炒め、塩・こしょうをする。
  2. 別のフライパンにごま油大さじ1を熱し、しょうが・挽肉を炒め、Aを加えて水分が少なくなるまで炒め、モッツァレラを加えて加熱する。
  3. ごはんを丼に盛り、1・2・卵黄・糸唐辛子をのせる。