モッツァレラと挽肉のビビンバ丼

調理時間15分
カロリー787Kcal/1人

ピリ辛挽肉とたっぷり野菜をモッツァレラでマイルドに。彩りの良い一品です。

材料

(2人分)

  • ひとくちチェリータイプ…1袋
  • 合い挽肉…160g
  • しょうが(みじん切り)…1片
  • ニラ(ザク切り)…40g
  • もやし(ひげ根をとる)…100g
  • カラーピーマン赤・黄色(細切り)…各1個
  • 塩・こしょう…少々
  • 糸唐辛子…適量
  • 卵黄…2個
  • ごはん…適量
  • ごま油…大さじ2
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • オイスターソース 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
北海道日高乳業 モッツァレラ
ひとくちチェリータイプ96g
作り方
  1. ごま油大さじ1を熱し、ニラ・もやし・カラーピーマンを炒め、塩・こしょうをする。
  2. 別のフライパンにごま油大さじ1を熱し、しょうが・挽肉を炒め、Aを加えて水分が少なくなるまで炒め、モッツァレラを加えて加熱する。
  3. ごはんを丼に盛り、1・2・卵黄・糸唐辛子をのせる。