モッツァレラと挽肉のビビンバ丼
調理時間15分
カロリー787Kcal/1人
ピリ辛挽肉とたっぷり野菜をモッツァレラでマイルドに。彩りの良い一品です。
- 材料
-
(2人分)
- ひとくちチェリータイプ…1袋
- 合い挽肉…160g
- しょうが(みじん切り)…1片
- ニラ(ザク切り)…40g
- もやし(ひげ根をとる)…100g
- カラーピーマン赤・黄色(細切り)…各1個
- 塩・こしょう…少々
- 糸唐辛子…適量
- 卵黄…2個
- ごはん…適量
- ごま油…大さじ2
- A
- 豆板醤 小さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方
-
- ごま油大さじ1を熱し、ニラ・もやし・カラーピーマンを炒め、塩・こしょうをする。
- 別のフライパンにごま油大さじ1を熱し、しょうが・挽肉を炒め、Aを加えて水分が少なくなるまで炒め、モッツァレラを加えて加熱する。
- ごはんを丼に盛り、1・2・卵黄・糸唐辛子をのせる。