白菜とモッツァレラのシーザーサラダ

調理時間20分
カロリー397Kcal/1人

シャキシャキの白菜の甘味と焼いたモッツァレラで、ワインにも合う一品です。

材料

(2~3人分)

  • モッツァレラ100gタイプ(一口大に切る)…1袋
  • 白菜(1cm幅)…葉3枚
  • ベーコン(5mm幅)…100g
  • 粗びきこしょう…適量
  • クルトン…適量
  • 粉チーズ…少々
  • オリーブオイル…小さじ2

  • 牛乳…大さじ2
  • マヨネーズ…25g
  • 粉チーズ…大さじ1 1/2
  • レモン汁…小さじ2
  • にんにく(すりおろし)…少々
北海道日高乳業 モッツァレラ
100gタイプ
作り方
  1. オリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに炒める。モッツァレラも焼く。
  2. 皿に白菜・1を盛り、混ぜ合わせたAをかけてクルトン・粗びきこしょう・粉チーズをかける。