白菜とモッツァレラのシーザーサラダ
調理時間20分
カロリー397Kcal/1人
シャキシャキの白菜の甘味と焼いたモッツァレラで、ワインにも合う一品です。
- 材料
-
(2~3人分)
- モッツァレラ100gタイプ(一口大に切る)…1袋
- 白菜(1cm幅)…葉3枚
- ベーコン(5mm幅)…100g
- 粗びきこしょう…適量
- クルトン…適量
- 粉チーズ…少々
- オリーブオイル…小さじ2
A
- 牛乳…大さじ2
- マヨネーズ…25g
- 粉チーズ…大さじ1 1/2
- レモン汁…小さじ2
- にんにく(すりおろし)…少々
- 作り方
-
- オリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに炒める。モッツァレラも焼く。
- 皿に白菜・1を盛り、混ぜ合わせたAをかけてクルトン・粗びきこしょう・粉チーズをかける。