白菜とモッツァレラのシーザーサラダ

調理時間20分
カロリー397Kcal/1人

シャキシャキの白菜の甘味と焼いたモッツァレラで、ワインにも合う一品です。

材料

(2~3人分)

  • モッツァレラ100gタイプ(一口大に切る)…1袋
  • 白菜(1cm幅)…葉3枚
  • ベーコン(5mm幅)…100g
  • 粗びきこしょう…適量
  • クルトン…適量
  • 粉チーズ…少々
  • オリーブオイル…小さじ2

  • 牛乳…大さじ2
  • マヨネーズ…25g
  • 粉チーズ…大さじ1 1/2
  • レモン汁…小さじ2
  • にんにく(すりおろし)…少々
北海道日高 モッツァレラ
100gタイプ

チーズ特有のくせがなく、マイルドでやさしい口当たり。乳脂肪や塩気が少ないヘルシーなおいしさ。

北海道の新鮮な生乳と塩だけで丹念に仕上げた味わいのあるフレッシュチーズです。新鮮な牛乳の風味が生きています。スライス、千切り、ちぎりなど意のままの形で料理にお使いいただけます。

作り方
  1. オリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに炒める。モッツァレラも焼く。
  2. 皿に白菜・1を盛り、混ぜ合わせたAをかけてクルトン・粗びきこしょう・粉チーズをかける。