ほうれん草とモッツァレラのオムライス

調理時間20分
カロリー880Kcal/1人

モッツァレラを卵でふんわりと焼き、ほうれん草たっぷりのごはんにのせていただきます。

材料

(2人分)

  • モッツァレラ100gタイプ(一口大に切る)…1袋
  • ほうれん草(さっとゆでてみじん切り)…180g
  • ベーコン(5mm幅)…40g
  • コンソメ…小さじ2
  • 塩・こしょう…少々
  • ごはん…360g
  • バター…40g

  • 卵…5個
  • 塩…小さじ1/4
  • 砂糖…大さじ1
北海道日高 モッツァレラ
100gタイプ

チーズ特有のくせがなく、マイルドでやさしい口当たり。乳脂肪や塩気が少ないヘルシーなおいしさ。

北海道の新鮮な生乳と塩だけで丹念に仕上げた味わいのあるフレッシュチーズです。新鮮な牛乳の風味が生きています。スライス、千切り、ちぎりなど意のままの形で料理にお使いいただけます。

作り方
  1. バター20gを熱し、ベーコンを炒める。
  2. 1にごはん・ほうれん草・コンソメを加えて塩・こしょうする。
  3. 小さめのフライパンにバター10gを熱し、しっかりと溶いたAの半量を流し入れ、モッツァレラ半量を加えてオムレツを作る。
    ※同じ手順でもう1人分作る。
  4. 2を皿に盛り、3をのせる。