モッツァレラとハーブドレッシングのフルーツサラダ

調理時間10分
カロリー329Kcal/1人

彩りの良いおしゃれなフルーツサラダです。
ワインにも合う一品。

材料

(2人分)

  • モッツァレラチーズ100gタイプ(一口大に切る)…1袋
  • キウイ…1個
  • いちご…6~8個
  • オレンジ…1個

  • レモン汁…大さじ1/2
  • はちみつ…小さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 粗びきこしょう…少々
  • お好みのハーブ(刻む)…少々
    イタリアンパセリ・ディル・バジルなど
北海道日高 モッツァレラ
100gタイプ

チーズ特有のくせがなく、マイルドでやさしい口当たり。乳脂肪や塩気が少ないヘルシーなおいしさ。

北海道の新鮮な生乳と塩だけで丹念に仕上げた味わいのあるフレッシュチーズです。新鮮な牛乳の風味が生きています。スライス、千切り、ちぎりなど意のままの形で料理にお使いいただけます。

作り方
  1. フルーツは食べやすい大きさに切る。
  2. Aは混ぜ合わせる。
  3. 皿に1・モッツァレラを盛り、2をかける。