牛肉と根菜のストロガノフ風煮込み

調理時間25分
カロリー681Kcal/1人

栄養たっぷりの根菜と牛肉を煮込んで、モッツァレラでコクをプラス。冬にぴったりの一品です。

材料

(2~3人分)

  • ひとくちチェリータイプ(半分に切る)…1袋
  • 牛小間切れ肉…200g
  • 玉ねぎ(薄切り)…中1個
  • にんじん(乱切り)…180g
  • れんこん(一口大)…120g
  • にんにく・しょうが(みじん切り)…1片
  • 塩・こしょう…少々
  • オリーブオイル…大さじ1
  • ごはん…適量
  • バター…適量

  • デミグラスソース缶…1缶
  • 水…250ml
  • 赤ワイン…大さじ2
  • ケチャップ…大さじ2
北海道日高乳業 モッツァレラ
ひとくちチェリータイプ96g
作り方
  1. オリーブオイルを熱し、にんにく・しょうが・牛肉を炒める。
  2. 1に根菜、玉ねぎの順で加え、玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加えて10分ほど煮る。
  3. 2に塩・こしょうをして味を調え、モッツァレラを加える。
  4. ごはんにバターを混ぜ込み皿に盛り、3をかける。