牛肉と根菜のストロガノフ風煮込み

調理時間25分
カロリー681Kcal/1人

栄養たっぷりの根菜と牛肉を煮込んで、モッツァレラでコクをプラス。冬にぴったりの一品です。

材料

(2~3人分)

  • ひとくちチェリータイプ(半分に切る)…1袋
  • 牛小間切れ肉…200g
  • 玉ねぎ(薄切り)…中1個
  • にんじん(乱切り)…180g
  • れんこん(一口大)…120g
  • にんにく・しょうが(みじん切り)…1片
  • 塩・こしょう…少々
  • オリーブオイル…大さじ1
  • ごはん…適量
  • バター…適量

  • デミグラスソース缶…1缶
  • 水…250ml
  • 赤ワイン…大さじ2
  • ケチャップ…大さじ2
北海道日高 モッツァレラ
ひとくちチェリータイプ

チーズ特有のくせがなく、マイルドでやさしい口当たり。乳脂肪や塩気が少ないヘルシーなおいしさ。

北海道の新鮮な生乳と塩だけで丹念に仕上げた味わいのあるフレッシュチーズです。
デコレーションに適した、小さく丸いフレッシュタイプのモッツァレラです。料理にデザートに、幅広くご利用できます。

作り方
  1. オリーブオイルを熱し、にんにく・しょうが・牛肉を炒める。
  2. 1に根菜、玉ねぎの順で加え、玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加えて10分ほど煮る。
  3. 2に塩・こしょうをして味を調え、モッツァレラを加える。
  4. ごはんにバターを混ぜ込み皿に盛り、3をかける。