牛肉と根菜のストロガノフ風煮込み
調理時間25分
カロリー681Kcal/1人
栄養たっぷりの根菜と牛肉を煮込んで、モッツァレラでコクをプラス。冬にぴったりの一品です。
- 材料
-
(2~3人分)
- ひとくちチェリータイプ(半分に切る)…1袋
- 牛小間切れ肉…200g
- 玉ねぎ(薄切り)…中1個
- にんじん(乱切り)…180g
- れんこん(一口大)…120g
- にんにく・しょうが(みじん切り)…1片
- 塩・こしょう…少々
- オリーブオイル…大さじ1
- ごはん…適量
- バター…適量
A
- デミグラスソース缶…1缶
- 水…250ml
- 赤ワイン…大さじ2
- ケチャップ…大さじ2
- 作り方
-
- オリーブオイルを熱し、にんにく・しょうが・牛肉を炒める。
- 1に根菜、玉ねぎの順で加え、玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加えて10分ほど煮る。
- 2に塩・こしょうをして味を調え、モッツァレラを加える。
- ごはんにバターを混ぜ込み皿に盛り、3をかける。