きのことモッツァレラの水餃子

調理時間25分
カロリー251Kcal/1人

チーズの食感が良く、がらスープでシンプルに素材の味ときのこの香りを楽しめます。

材料

(2~3人分 24個)

  • ひとくちチェリータイプ(半分に切る)…1袋
  • 豚挽肉…120g
  • キャベツ(みじん切り)…60g
  • ニラ(小口切り)…30g
  • しいたけ(粗みじん)…60g
  • 塩…小さじ1/2
  • 餃子の皮 24枚

  • しょうゆ…小さじ2
  • ごま油…大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素…小さじ1

  • 水…800ml
  • 酒…大さじ2
  • 鶏がらスープの素…大さじ1
  • 白ごま…大さじ1
北海道日高乳業 モッツァレラ
ひとくちチェリータイプ96g
作り方
  1. キャベツ・ニラは塩をふり、しばらくしてから水気を切る。
  2. しいたけはさっとゆでて水気を切る。
  3. 挽肉・1・2・Aをしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 餃子の皮で3の肉だね・モッツァレラを包み、沸騰した湯でさっとゆでてから揚げ網ですくい、煮立たせたBで2分ほど煮る。
    ※お好みでラー油やゆずこしょうを加えても。