きのことモッツァレラの水餃子
調理時間25分
カロリー251Kcal/1人
チーズの食感が良く、がらスープでシンプルに素材の味ときのこの香りを楽しめます。
- 材料
-
(2~3人分 24個)
- ひとくちチェリータイプ(半分に切る)…1袋
- 豚挽肉…120g
- キャベツ(みじん切り)…60g
- ニラ(小口切り)…30g
- しいたけ(粗みじん)…60g
- 塩…小さじ1/2
- 餃子の皮 24枚
A
- しょうゆ…小さじ2
- ごま油…大さじ1/2
- 鶏がらスープの素…小さじ1
B
- 水…800ml
- 酒…大さじ2
- 鶏がらスープの素…大さじ1
- 白ごま…大さじ1
- 作り方
-
- キャベツ・ニラは塩をふり、しばらくしてから水気を切る。
- しいたけはさっとゆでて水気を切る。
- 挽肉・1・2・Aをしっかりと混ぜ合わせる。
- 餃子の皮で3の肉だね・モッツァレラを包み、沸騰した湯でさっとゆでてから揚げ網ですくい、煮立たせたBで2分ほど煮る。
※お好みでラー油やゆずこしょうを加えても。