チキンときのこのモッツァレラ焼き

チキンにトロッと溶けたモッツァレラチーズが絶妙の一品です。

材料

材料(4人分)

  • モッツァレラチーズ(100gタイプ)・・・1パック
  • 鶏モモ肉 ・・・3枚
  • 椎茸 ・・・3~4枚
  • しめじ ・・・1/2パック
  • エリンギ ・・・2本
  • にんにく(みじん切り) ・・・少々
  • パセリ(みじん切り) ・・・少々
  • 塩・こしょう ・・・適量
  • バター・サラダ油 ・・・適量

※ ブロッコリー(塩茹で) ・・・12粒
※ トマトソース(市販品) ・・・適量
● チキンにトロッと溶けたモッツァレラチーズが絶妙の一品です。

北海道日高乳業 モッツァレラ
100gタイプ
作り方
  1. 椎茸は厚めにスライスし、しめじ、エリンギは手でほぐす。
  2. 油を熱したフライパンで1.をソテーし、にんにくを加え、塩・こしょうする。
  3. 鶏モモ肉に塩・こしょうしてソテーする。
  4. 3.を切り分け2.とスライスしたモッツァレラチーズを乗せ焼き上げる。
  5. パセリ、ブロッコリー、トマトソースを添える。