チキンときのこのモッツァレラ焼き
チキンにトロッと溶けたモッツァレラチーズが絶妙の一品です。
- 材料
-
材料(4人分)
- モッツァレラチーズ(100gタイプ)・・・1パック
- 鶏モモ肉 ・・・3枚
- 椎茸 ・・・3~4枚
- しめじ ・・・1/2パック
- エリンギ ・・・2本
- にんにく(みじん切り) ・・・少々
- パセリ(みじん切り) ・・・少々
- 塩・こしょう ・・・適量
- バター・サラダ油 ・・・適量
※ ブロッコリー(塩茹で) ・・・12粒
※ トマトソース(市販品) ・・・適量
● チキンにトロッと溶けたモッツァレラチーズが絶妙の一品です。
- 作り方
-
- 椎茸は厚めにスライスし、しめじ、エリンギは手でほぐす。
- 油を熱したフライパンで1.をソテーし、にんにくを加え、塩・こしょうする。
- 鶏モモ肉に塩・こしょうしてソテーする。
- 3.を切り分け2.とスライスしたモッツァレラチーズを乗せ焼き上げる。
- パセリ、ブロッコリー、トマトソースを添える。