モッツァレラ入りナポリタンスパゲッティ

材料

(4人分)

 

  • モッツァレラチーズ(ひとくちチェリータイプ)・・・1パック
  • ベーコン ・・・3~4枚
  • 玉ねぎ ・・・1/2個
  • ピーマン ・・・1個
  • マッシュルーム ・・・4個
  • トマトソース(市販品) ・・・2カップ
  • ケチャップ ・・・1/4カップ
  • バター ・・・適量
  • 塩・こしょう ・・・適量

※ スパゲッティ ・・・320g
※ パセリ(みじん切り) ・・・適量
※ パルメザンチーズ ・・・適量

北海道日高乳業 モッツァレラ
ひとくちチェリータイプ96g
作り方
  1. ベーコンは小口切り、野菜類は薄切りにする。
  2. バターで1.を炒めてケチャップ、トマトソースを加える。
  3. 茹でたスパゲッティとモッツァレラチーズを2.で和え、塩、こしょうして味を整える。
  4. 器に3.を盛り、好みでパセリ、パルメザンチーズを散らす。