モッツァレラ入りロールキャベツ

作り方
  1. キャベツを茹でる。タマネギはみじん切りに、パン粉と牛乳は合わせておく。
  2. ボールに挽肉、卵、タマネギ、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れ、粘りが出るまでよく練る。
  3. (2)を4等分して中心にモッツァレラチーズを3個ずつ入れタネを作る。
  4. 粗熱を取った(1)のキャベツを広げ、芯の部分をそぎ落とし(3)のタネを置き、手前からしっかりと隙間なく両端も折り込み、巻いていく。
  5. 鍋に(4)を隙間なく並べ、トマトソース、コンソメをいれ、ひたひたになる程度に水を加える。
  6. 強火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして弱火で30分程煮る。
  7. 器に(6)を盛り、茹でたブロッコリーとニンジンを添える。