モッツァレラのリゾット
- 材料
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(4人分)
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ)…1パック
- トマト…8個
- ベーコン…2枚
- タマネギ…1/2個
- パプリカ(赤)…1/4個
- コーン…大さじ3
- コンソメ…小さじ2
- 牛乳…300cc
- ご飯…1合分
- バター…適量
- 塩コショウ…適量
- 水…200cc
- イタリアンパセリ…適量
- 作り方
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- トマトのヘタの部分を切り落とし、中身をくり抜く。ベーコン、タマネギ、パプリカを大きめのみじん切りにする。モッツァレラチーズを半分に切っておく。
- 鍋にバターを入れ、ベーコン、タマネギを炒める。水、コンソメ、コーン、パプリカ、ご飯を入れ、ひと煮立ちさせ、牛乳を加え、とろみが出るまで煮る。
- (1)のトマトに塩を振り、250℃のオーブンで5分位焼く。
- (2)を塩コショウで味を整え、モッツァレラチーズを混ぜ入れる。
- (3)のトマトのカップに盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。