モッツァレラチーズの巣ごもり風サラダ
- 材料
-
(3人分)
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ)…1パック
- ジャガイモ…中2個
- 小麦粉…大さじ2
- 塩…少々
- ミニトマト…3個
- お好みの葉野菜(エンダイブ・ベビーリーフ等)…適量
- お好みのドレッシング…適量
- お好みのハーブ(セルフィーユ、ディル、イタリアンパセリ等)…適量
- 揚げ油…適量
- 作り方
-
- ジャガイモの皮をむき、細い千切りにして、ひたひたの水にさらす。
- (1)のジャガイモをザルにあげ、キッチンペーパーでよく水気を切り、塩、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。2~3回に分けてほぐしながら揚げる。
- 葉野菜を洗い、食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは1/4に切る。
- 器に(3)を盛り、(2)を乗せ、中央をくぼませて丸く盛り、モッツァレラチーズを乗せる。ハーブを飾り、ドレッシングを振りかける。