モッツァレラとキノコのオイルパスタ

材料

(4人分)

  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)…1パック
  • チョリソー(辛口ソーセージ)…4本
  • タマネギ…1/2個
  • ニンニク…1片
  • シイタケ…3個
  • シメジ…1/2パック
  • エリンギ…1/2パック
  • 白ワイン…大さじ3
  • スパゲティー…320g
  • スパゲティーの茹で汁…大さじ4~6
  • コンソメ…小さじ1
  • 昆布茶…小さじ1
  • 醤油…大さじ2
  • オリーブオイル…適量
  • 塩、黒コショウ…適量
  • イタリアンパセリ…適量
北海道日高乳業 モッツァレラ
ひとくちチェリータイプ96g
作り方
  1. スパゲティーを茹でる。タマネギ、チョリソー、ニンニクをスライスし、キノコ類は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに多めのオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出たら、チョリソー、タマネギ、キノコ類を炒め 合わせ、火が通ったら白ワインを加える。
  3. (2)にスパゲティーの茹で汁、コンソメ、昆布茶、醤油を入れ、茹でたスパゲティーも加えて混ぜ合わせ、塩、黒コ ショウで味を整え、モッツァレラチーズを加える。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。