モッツァレラとキノコのオイルパスタ
- 材料
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(4人分)
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ)…1パック
- チョリソー(辛口ソーセージ)…4本
- タマネギ…1/2個
- ニンニク…1片
- シイタケ…3個
- シメジ…1/2パック
- エリンギ…1/2パック
- 白ワイン…大さじ3
- スパゲティー…320g
- スパゲティーの茹で汁…大さじ4~6
- コンソメ…小さじ1
- 昆布茶…小さじ1
- 醤油…大さじ2
- オリーブオイル…適量
- 塩、黒コショウ…適量
- イタリアンパセリ…適量
- 作り方
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- スパゲティーを茹でる。タマネギ、チョリソー、ニンニクをスライスし、キノコ類は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに多めのオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出たら、チョリソー、タマネギ、キノコ類を炒め 合わせ、火が通ったら白ワインを加える。
- (2)にスパゲティーの茹で汁、コンソメ、昆布茶、醤油を入れ、茹でたスパゲティーも加えて混ぜ合わせ、塩、黒コ ショウで味を整え、モッツァレラチーズを加える。
- 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。