モッツァレラのせシャリアピンステーキ

作り方
  1. タマネギ1個、リンゴ、ニンニクをすりおろす。醤油、酒を合わせ、ソースを作る。残りのタマネギをみじん切りにして、炒める。アスパラガス、ニンジンは食べやすい大きさに切りわけ、茹でる。
  2. 熱したフライパンに油をひき、ステーキ肉を焼く。両面に焼き色をつけて、一度取り出す。
  3. (2)に炒めたタマネギを塗り、スライスしたモッツァレラチーズを乗せ、250℃のオーブンでモッツァレラチーズが溶けるまで焼く。
  4. (2)のフライパンに(1)のソースを入れて煮詰め、塩コショウで味を整え、ステーキソースを作る。
  5. (3)にソースをかけ、アスパラガス、ニンジンを添える。