モッツァレラチーズ入りオニオングラタンスープ

作り方
  1. タマネギをスライスする。シメジは石づきを取り、ほぐす。
  2. 鍋にバター、油を入れ、タマネギをアメ色になるまで焦がさないように炒める。
  3. 別の鍋に水を沸騰させ、コンソメを溶かしておく。
  4. (2)にシメジを加え、炒め、(3)を加え、塩コショウで味を整える。
  5. バケットを軽くトーストし、ニンニクをこすりつけて風味をつける。モッツァレラチーズを8枚にスライスする。
  6. 器に(4)をカップの6分目まで注ぎ、バケット、モッツァレラチーズの順に2回重ね、200℃のオーブンでモッツァレラチーズが溶けるまで焼く。
  7. (6)にパセリを散らす。