モッツァレラ入り冷製ジェノベーゼパスタ

材料

(3人分)

  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)…1パック
  • ジェノベーゼソース 〈バジル…30g パセリ…10g 松の実…13g ニンニク…1片 オリーブオイル…大さじ2 塩…小さじ1/2 パルメザンチーズ…大さじ1〉
  • パスタ(カッペリーニ)…240g
  • パスタの茹で汁…大さじ3~5
  • オリーブオイル…大さじ1
  • カシューナッツ、バジル…適量
北海道日高乳業 モッツァレラ
ひとくちチェリータイプ96g
作り方
  1. 松の実をフライパンで軽く煎る。フードプロセッサーにジェノベーゼソースの材料を入れ、ソースを作る。
  2. パスタを少し長めに茹で、冷水で冷やして水気をきる。
  3. ジェノベーゼソースとオリーブオイル、パスタの茹で汁を合わせて、パスタソースを作る。
  4. パスタとソース、モッツァレラチーズをよく混ぜ合わせ、冷やした器に盛り、砕いたカシューナッツとバジルを飾る。