モッツァレラ入り冷製ジェノベーゼパスタ
- 材料
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(3人分)
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ)…1パック
- ジェノベーゼソース 〈バジル…30g パセリ…10g 松の実…13g ニンニク…1片 オリーブオイル…大さじ2 塩…小さじ1/2 パルメザンチーズ…大さじ1〉
- パスタ(カッペリーニ)…240g
- パスタの茹で汁…大さじ3~5
- オリーブオイル…大さじ1
- カシューナッツ、バジル…適量
- 作り方
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- 松の実をフライパンで軽く煎る。フードプロセッサーにジェノベーゼソースの材料を入れ、ソースを作る。
- パスタを少し長めに茹で、冷水で冷やして水気をきる。
- ジェノベーゼソースとオリーブオイル、パスタの茹で汁を合わせて、パスタソースを作る。
- パスタとソース、モッツァレラチーズをよく混ぜ合わせ、冷やした器に盛り、砕いたカシューナッツとバジルを飾る。