ナスとモッツァレラチーズのトマトパスタ

作り方
  1. ナスは皮をところどころ剥き、サイコロ状に切って、水につけアクを抜く。枝豆は茹でてさやから出す。モッツァレラチーズもサイコロ状に切っておく。
  2. スパゲティーを固めに茹でる。(1)のナスの水気をよく切り、素揚げにする。
  3. フライパンにみじん切りにしたニンニク、鷹の爪、オリーブオイル少量を入れて炒め、香りが出たらトマトソースを加えひと煮立ちさせる。
  4. (3)に(2)のナス、スパゲティーを加え、よく混ぜ合わせる。塩コショウで味を整え、モッツァレラチーズと枝豆も加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に(4)を盛り、バジルを散らし、お好みでパルメザンチーズを振る。