ナスとモッツァレラチーズのトマトパスタ
- 材料
-
(4人分)
- モッツァレラチーズ…100g
- ナス…2本
- ニンニク…1片
- 鷹の爪…1/2本
- スパゲティー…320g
- パルメザンチーズ…適量
- トマトソース(市販品)…200cc
- 揚げ油…適量
- オリーブオイル…適量
- バジル…適量
- 枝豆…適量
- 塩コショウ…適量
- 作り方
-
- ナスは皮をところどころ剥き、サイコロ状に切って、水につけアクを抜く。枝豆は茹でてさやから出す。モッツァレラチーズもサイコロ状に切っておく。
- スパゲティーを固めに茹でる。(1)のナスの水気をよく切り、素揚げにする。
- フライパンにみじん切りにしたニンニク、鷹の爪、オリーブオイル少量を入れて炒め、香りが出たらトマトソースを加えひと煮立ちさせる。
- (3)に(2)のナス、スパゲティーを加え、よく混ぜ合わせる。塩コショウで味を整え、モッツァレラチーズと枝豆も加えて混ぜ合わせる。
- 器に(4)を盛り、バジルを散らし、お好みでパルメザンチーズを振る。