LOVE&PEACEな毎日を モンゴル生まれのLP432

機能性表示食品 LP432ドリンク(届出番号:E172) 1:食後の血糖の上昇を穏やかに 3:中性脂肪を低下 届出表示:本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。難消化性デキストリン(食物繊維)には、食後の血中中性脂肪や血糖値の上昇を抑える機能があることが報告されています。機能性表示食品 LP432ドリンク(届出番号:E172) 1:食後の血糖の上昇を穏やかに 3:中性脂肪を低下 届出表示:本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。難消化性デキストリン(食物繊維)には、食後の血中中性脂肪や血糖値の上昇を抑える機能があることが報告されています。

乳酸菌LP432の強さ

次々と明らかになる、乳酸菌のチカラ

LP432菌は生きて腸まで届く
プロバイオティクス乳酸菌です。

数ある乳酸菌の中でも、生きて腸まで届く乳酸菌はわずかです。私たちがモンゴルの乳製品から選び出した乳酸菌は約2,000株。
その中でも、腸内フローラ(腸内細菌叢)のバランスを整え、人のからだに有益なプロバイオティクス効果のある乳酸菌は約20株でした。LP432菌は、そこからさらに選りすぐられた乳酸菌です。
研究試験の結果、LP432菌が胃酸にも胆汁酸にも耐え、腸内にとどまることを確認。さらに、ヒトの便の研究からもLP432菌が便中で元気に生きていることが証明されました。

  • 01 LP432菌で免疫細胞を活性化 01 LP432菌で免疫細胞を活性化

    健常成人60名にヨーグルトを摂取後、採血・採便 → ①NK細胞活性を測定 ②腸内細菌叢解析を解析 健常成人60名にヨーグルトを摂取後、採血・採便 → ①NK細胞活性を測定 ②腸内細菌叢解析を解析
    ヒト免疫賦活・腸内細菌叢改善効果
  • 02 LP432菌はインフルエンザウィルス感染を緩和

    マウスにインフルエンザウィルスを感染 → ①体重変化を測定 ②生存率を観測
    インフルエンザウィルス感染予防効果
  • 03 LP432菌はピロリ菌の増殖を抑制

    ピロリ菌と乳酸菌を共培養 → ピロリ菌の菌数を測定
    抗ピロリ菌効果
  • 04 花粉症対策にもLP432菌

    マウスにIアレルギー性鼻炎を誘発 → 鼻の引っ掻き回数を観測
    I型アレルギー(花粉症)予防効果
  • 05 LP432菌でヘルペス発症抑制

    マウスにヘルペスウィルスを感染 → ①病変の進行具合を観測 ②脳へ進行したウィルス量を測定
    ヘルペス発症抑制効果
  • 06 LP432菌で潰瘍性大腸炎の予防 06 LP432菌で潰瘍性大腸炎の予防

    マウスにデキストラン硫酸ナトリウム(DSS)を投与し、腸炎を誘発 → ①体重変化を測定 ②大腸粘膜表面を観察 マウスにデキストラン硫酸ナトリウム(DSS)を投与し、腸炎を誘発 → ①体重変化を測定 ②大腸粘膜表面を観察
    潰瘍性大腸炎(UC)予防効果

モンゴル伝統的乳製品から分離した
乳酸菌LP432

LP432菌研究レポート

乳酸菌のはなし

腸内細菌健康についてのお話し

腸内細菌は加齢によって変動します!

私たちの腸内には、たくさんの細菌が棲んでいます。そして、腸内の細菌バランスは私たちの健康と密接に関わっています。
一般的に、善玉菌の一種・ビフィズス菌は加齢とともに減少すると言われています。ただ、乳酸菌などのプロバイオティクスを積極的に取り入れることで、善玉菌を増やすことができ、腸内環境が良くなることも報告されています。

加齢による腸内細菌の変動

腸内環境を整えるには?

腸内環境を整えるためには、善玉菌として知られる乳酸菌やビフィズス菌のようなプロバイオティクスを取り入れることが大切です。
さらに、善玉菌のエサとなるようなプレバイオティクスのオリゴ糖や食物繊維を一緒に摂取することで、より効果的に腸内環境を改善することができます。

プロバイオティクスとプレバイオティクスの併用により期待される効果

LP432 商品情報

LP432乳酸菌(宅配瓶)

種類別 乳製品乳酸菌飲料
内容量 180ml
保存方法 10℃以下で冷蔵保存
賞味期限 14日間
無脂乳固形分 3.0%
乳脂肪分 0.1%
原材料名 砂糖、乳製品、乳、難消化性デキストリン、ガラクトオリゴ糖液糖、ぶどう糖、マンガン酵母/安定剤(ペクチン)、香料、酸味料、着色料(カラメル)、甘味料(アセスルファムK、ステビア)
栄養成分
(180ml当たり)
エネルギー:83kcal たんぱく質:2.2g 脂質:0.3g 炭水化物:21.0g 糖質:17.7g 食物繊維:3.3g 食塩相当量:0.1g ガラクトオリゴ糖:1.4g

LP432ヨーグルト 100g

種類別 はっ酵乳
内容量 100g
保存方法 10℃以下で冷蔵保存
賞味期限 21日間
無脂乳固形分 8.2%
乳脂肪分 1.7%
原材料名 生乳、砂糖、脱脂粉乳、難消化性デキストリン、ガラクトオリゴ糖、乳清たんぱく、ゼラチン
栄養成分
(100g当たり)
エネルギー:77kcal たんぱく質:3.7g 脂質:1.9g 炭水化物:12.4g 糖質:10.9g 食物繊維:1.5g 食塩相当量:0.1g カルシウム:103mg ガラクトオリゴ糖:0.6g

LP432ドリンクタイプ 165ml
(機能性表示食品)

種類別 乳製品乳酸菌飲料
内容量 165ml
保存方法 10℃以下で冷蔵保存
賞味期限 16日間
無脂乳固形分 3.3%
乳脂肪分 0.1%
原材料名 砂糖、難消化性デキストリン、乳製品、乳、ぶどう糖/安定剤(ペクチン)、酸味料、香料
栄養成分
(165ml当たり)
エネルギー:85kcal たんぱく質:2.1g 脂質:0.2g 炭水化物:23.2g 糖質:17.3g 食物繊維:5.9g 食塩相当量:0.1g

TVCM